Безбарьерная среда в столице

Безбарьерная среда создана в 36% учреждений образовательной системы столицы, заявила на заседании правительства города во вторник руководитель Департамента образования Москвы Ольга Ларионова.

«В городе разработан перспективный план установки на объектах образования комплексных приспособлений для инвалидов», — рассказала О.Ларионова.

Она отметила, что работы будут проводиться как в рамках капитального ремонта, так и нового строительства.

«До конца текущего года количество приспособленных учреждений для нужд инвалидов возрастет до 75% от общего числа», — добавила руководитель Департамента.

Она подчеркнула, что приспособления среды для нужд инвалидов создают условия для дальнейшего развития системы инклюзивного образования.

«В уходящем учебном году в режиме инклюзии работало 112 учреждений. В следующем учебном году число таких учреждений увеличится до 160», — добавила О.Ларионова.

Она подчеркнула, что также планируется увеличить число ученических мест для дистанционной формы обучения.

«В этом году количество ученических мест будет увеличено на 300. В этот год мы полностью переоснастили материально-техническую базу учреждений для детей с нарушениями зрения. Также был внедрен ряд новых форм реабилитации детей-инвалидов. Хороший эффект дают такие нестандартные формы реабилитации, как вовлечение детей в процесс творчества, контакт с животными или уход за растениями», — сообщила О.Ларионова.

ИА «Интерфакс»



Оставить комментарий