Совместимы ли практика и законодательство?

В пятницу, 23 апреля, в 14.00 в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоится круглый стол на тему: «Образование детей с ограниченными возможностями в Москве: совместимы ли практика и законодательство?»

Мосгордума 28 апреля рассмотрит в третьем чтении законопроект об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в Москве, нормы документа могут существенно ограничить права таких детей и их родителей. В связи с этим к мэру Москвы с просьбой внести поправки в законопроект обратились государственные деятели и общественные организации.

На круглом столе будет, в частности, обсуждаться, как в рамках данного закона обеспечить: право родителей на выбор инклюзивного образования; создание условий для обучения лиц с ОВЗ в школах общего типа; защиту детей с ОВЗ от необоснованного психиатрического освидетельствования.

Участники: заместитель председателя думского комитета по образованию Олег СМОЛИН; начальник управления по правам ребенка уполномоченного по правам человека в РФ Наталья ЯКОВЛЕВА; уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений БУНИМОВИЧ; заместитель директора Института проблем инклюзивного образования МГППУ Елена КУТЕПОВА; директор Института прав человека, член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Валентин ГЕФТЕР; президент Ассоциации Даун Синдром Сергей КОЛОСКОВ; родители детей с ОВЗ, волонтеры, работающие с сиротами-инвалидами в интернатах Москвы.

Аккредитация: 645-65-24, 645-64-72, 637-50-19.

Пресс-конференция состоится по адресу: Зубовский бульвар, дом 4 (метро «Парк культуры»), 6 этаж, зал пресс-центра РАМИ РИА Новости.



Оставить комментарий