Закон Об образовании должен включать в себя систему инклюзивного образования

При обсуждении закона об Образовании, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев особо отметил, что «федеральный закон об Образовании должен обязательно содержать в себе правовое признание и регулирование системы инклюзивного образования».

В среду, 13 октября, в Госдуме состоялись парламентские слушания о проекте закона об Образовании, где была принята резолюция. В ходе слушаний Терентьев предложил внести в закон информацию о правовом признании и нормативном регулировании системы инклюзивного образования, а также обязательно учесть при соотношении норм законодательства об образовании с другими отраслями нормативно-правовых актов законодательство о социальной защите инвалидов.

Депутат также особо отметил важность инклюзивного образования для людей с инвалидностью и для общества в целом. Именно эта система образования способна реально повлиять на развитие толерантности общества.

По итогам парламентских слушаний было вынесено решение рекомендовать Министерству образования обратить особое внимание на правовое признание и нормативное регулирование системного образования, что вполне будет соответствовать положениям Конвенции ООН о правах инвалидов.



Оставить комментарий