Фильм о 15-летии ЦПМСС «Взаимодействие»

Как известно, 15 лет – возраст старшего подростка. Он уже не ребенок, но еще не взрослый. Но имеет свое «Я», знает, что хочет, и ищет способы достижения. Итак, Центр пока в подростковом возрасте. Мы в ситуации развития. И это хорошо, есть куда двигаться!
Идея создания Центра возникла в 1995 году во время выездной коллегии Управления образования ЮАО. Тогда обсуждалась проблема необходимости работы с детьми, нуждающимися в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Было понятно, что нужна особая служба, состоящая из различных специалистов. И что она должна обслуживать учебные заведения Округа.

 

Разработчиками идеи были: Бурмистрова Екатерина Викторовна, Землянухин Владимир Николаевич, Семенов Виктор Владимирович и Шадура Андрей Филиппович. В дальнейшем к ним присоединилась Битянова Марина Ростиславовна – канд. психол. наук, Краснов Сергей Иванович – канд. педагогич. наук, Каменский Роман Геннадиевич – канд. педагогич наук. Это была команда единомышленников, стремящихся к реальному созданию Центра психолого- педагогической и медико-социальной помощи детям. Ими была разработана концепция и программа, конкретные шаги по реализации первоначальных задач службы. В октябре 1995 года Центр был официально открыт. Это был первый в г. Москве самостоятельный Центр. Другие подобные окружные службы имели статус филиалов при городских Центрах.

На сегодняшний день без преувеличения можно сказать, что ЦПМСС «Взаимодействие» известен не только в Округе. Наши сотрудники востребованы при проведении городских мероприятий, в регионах России и за рубежом. Специалистам есть чем поделиться. Об этом свидетельствуют запросы на участие сотрудников в конференциях других округов, статьи в ведущие педагогические и психологические журналы и газеты. В библиотеке Центра есть уже целый стенд публикаций наших специалистов. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Будем дальше искать,творить,развиваться! И взаимодействовать с коллегами по профессии, учеными, родителями, педагогами. И прежде всего детьми! Изучать их, принимать и помогать!



Оставить комментарий